О местном бюджете на 2022 год

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ОМСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ»

ЗАПОЛЯРНОГО РАЙОНА НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

3 - е заседание 28- го созыва

РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2021 года № 2

О местном бюджете на 2022 год

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 184.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании статьи 63 Устава Сельского поселения «Омский сельсовет» ЗР НАО Совет депутатов Сельского поселения «Омский сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа РЕШИЛ:

1. Утвердить основные характеристики бюджета Сельского поселения«Омский сельсовет» ЗР НАО (далее - местный бюджет) на 2022 год:

- прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета в сумме 41754,3тыс.руб. согласно приложению 1;

- общий объем расходов местного бюджета в сумме 41754,3тыс.руб.

2. Муниципальных заимствований не предусматривается.

3. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, получаемых в 2022 году из районного бюджета в сумме 35954,7тыс.руб., из окружного бюджета в сумме 3325,7тыс. руб. согласно приложению №1 к настоящему решению.

4. Утвердить источники финансирования дефицита местного бюджета на 2020 год согласно приложению №3 к настоящему решению.

5. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов на 2022 год, согласно приложению №5.

6. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2023 года в сумме 0,0тыс.руб., в том числе верхний предел муниципального внутреннего долга по муниципальным гарантиям в сумме 0,0тыс.руб.

7. Особенности использования средств, получаемых органами местного самоуправления Сельского поселения «Омский сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа.

Средства в валюте Российской Федерации, поступающие в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации во временное распоряжение органов местного самоуправления Сельского поселения «Омский сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа и подлежащие при наступлении определённых условий возврату владельцу или передаче по назначению в установленном порядке, учитываются на лицевых счетах, открытых указанным органам местного самоуправления в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в установленном им порядке.

8. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности) и группам видов расходов классификации расходов бюджетов в ведомственной структуре расходов местного бюджета на 2022 год согласно Приложению № 2к настоящему решению.

9. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований, направленных на исполнение публичных нормативных обязательств на 2022 год за счет средств местного бюджета в сумме 3202,4тыс.руб.

10. Утвердить на 2022 год объем резервного фонда Администрации Сельского поселения «Омский сельсовет» ЗР НАО на финансовое обеспечение непредвиденных расходов в сумме 50,0тыс.руб. Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда устанавливается Администрацией Сельского поселения «Омский сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа.

11. Утвердить объем иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2022 году из местного бюджета бюджету муниципального района «Заполярный район» согласно приложению №4 к настоящему решению.

12. Установить, что за счет средств местного бюджета выделяются субсидии юридическим лицам, за исключением государственных (муниципальных учреждений) индивидуальным предпринимателям и физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на следующие цели:

- возмещение недополученных доходов в связи с оказанием гарантированного перечня услуг по погребению.

13. Критерии отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц – производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий, цели, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, и иные условия устанавливаются муниципальными правовыми актами Администрации Сельского поселения «Омский сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа.

14. Установить, что местные налоги и сборы, иные платежи, являющиеся источниками формирования доходов местного бюджета, в полном объеме зачисляются на счет Управления Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для последующего зачисления в доходы местного бюджета.

15. Установить, что суммы пеней (штрафов, неустойки) за нарушение сроков исполнения обязательств, предусмотренных муниципальными контрактами на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для муниципальных нужд по бюджетной деятельности получателей средств местного бюджета, подлежат перечислению в доход местного бюджета по коду бюджетной классификации 570 1 16 07010 10 0000 140 «Штрафы, неустойки, пени, уплаченные в случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, заключенным муниципальным органом, казенным учреждением сельского поселения».

16. Установить, что заключение и оплата органами местного самоуправления Сельского поселения «Омский сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округамуниципальных контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета, производится от имени Сельского поселения в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с классификациями расходов бюджета и с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств.

17. Установить, что получатель средств местного бюджета при заключении договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:

а) в размере 100 % суммы договора (контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению – по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи; о подписке на печатные издания и об их приобретении, о подписке на информационно – технологическое сопровождение на электронных носителях; об обучении на курсах повышения квалификации; об участии в семинарах, спортивных, культурно-массовых мероприятиях;о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий; о приобретении авиа и железнодорожных билетов; билетов для проезда городским и пригородным транспортом; о приобретении путёвок на санаторно-курортное лечение; по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; на закупку иных товаров, работ и услуг на сумму не более 5 тысяч рублей.

б) в размере, установленном договором (контрактом), но не более лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению - по договорам (контрактам) на закупку и доставку бензина, дизельных масел;

в) в размере 30 % суммы договора (контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению, если иное не предусмотрено законодательством РФ – по остальным договорам (контрактам).

18. Установить, что в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации в сводную бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с распоряжением Главы Сельского поселения без внесения изменений в решение о бюджете на 2022 год.

19. Установить, что в 2022 году кредиторская задолженность за 2021 год погашается в пределах ассигнований, предусмотренных настоящим решением.

20. Установить, что не использованные по состоянию на 1 января 2022 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленные из окружного, районного бюджетов бюджету Сельского поселения «Омский сельсовет» ЗР НАО в форме субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в районный, окружной бюджет в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

21. Установить, что не использованные по состоянию на 1 января 2022года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из местного бюджета бюджету Заполярного района Ненецкого автономного округа в форме иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в местный бюджет в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

22. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2022 года и подлежит официальному опубликованию (обнародованию).

Глава Сельского поселения

«Омский сельсовет» ЗР НАО Е.М. Михеева

Дата создания: 30-12-2021
Дата последнего изменения: 14-01-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: