Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению местного бюджета в текущем финансовом году


47.5 Кб
скачать

113 от 18.12.2019

 

 


Администрация 
муниципального образования
«Омский сельсовет» 
Ненецкого автономного округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 2019 года № 113 
с. Ома, Ненецкий автономный округ

Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению местного бюджета в текущем финансовом году


В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация МО «Омский сельсовет» НАО постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению местного бюджета в текущем финансовом году.

2. Главным распорядителям, распорядителям, получателям средств местного бюджета принимать необходимые меры по завершению операций по исполнению местного бюджета в текущем финансовом году:
принимать меры по недопущению необоснованной дебиторской задолженности по состоянию на 1 января очередного финансового года, в том числе необоснованного авансирования в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
принимать меры по погашению кредиторской задолженности и не допускать образования кредиторской задолженности по состоянию на 1 января очередного финансового года при наличии неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на соответствующие цели;
обеспечивать контроль за возвратом в местный бюджет в срок до 30 декабря текущего финансового года главными администраторами доходов местных бюджетов неиспользованных остатков субсидий иных межбюджетных трансфертов, в которых не имеется фактической потребности в текущем году.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава муниципального образования
«Омский сельсовет» Е.М. Михеева
Ненецкого автономного округа

 


Приложение
к постановлению Администрации 
МО «Омский сельсовет» НАО 
от 18.12.2019 № 113

Порядок
завершения операций по исполнению местного бюджета в текущем финансовом году

1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение местного бюджета завершается в части:
кассовых операций по расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита местного бюджета - 31 декабря текущего финансового года;
зачисления в местный бюджет поступлений текущего финансового года, распределенных в установленном порядке органом Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации - в первые пять рабочих дней очередного финансового года.

2. В целях завершения операций по расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита местного бюджета финансовый орган Администрации муниципального образования «Омский сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – Финансовый орган) принимает от главных распорядителей и распорядителей средств местного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета) не позднее чем:
за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - платежные документы для доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования до главных распорядителей, распорядителей и получателей средств местного бюджета;
за один рабочий день до окончания текущего финансового года - платежные документы для доведения бюджетных ассигнований до администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета;
за один рабочий день до окончания текущего финансового года - платежные документы для осуществления кассовых выплат по расходам на обслуживание долга муниципального образования «Омский сельсовет» Ненецкого автономного округа и источникам финансирования дефицита местного бюджета;
за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - платежные документы, уменьшающие лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования расходов иных получателей средств местного бюджета в случае возврата остатков средств местного бюджета, не использованных иным получателем средств местного бюджета в четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года.
3. Принятие бюджетных обязательств (заключение с поставщиками товаров, исполнителями работ, услуг договоров (контрактов) в соответствии с законодательством Российской Федерации), подлежащих оплате за счет средств местного бюджета на текущий финансовый год, получателями средств местного бюджета не допускается после 29 декабря текущего финансового года.

4. Получатели средств местного бюджета (администраторы источников финансирования дефицита местного бюджета) обеспечивают представление в Финансовый орган не позднее чем:
за один рабочий день до окончания текущего финансового года платежных и иных документов, необходимых для осуществления кассовых выплат из местного бюджета, а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег - не позднее чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года;
за три рабочих дня до окончания текущего финансового года платежных и иных документов для осуществления операций по расходам местного бюджета, источником финансирования обеспечения которых являются межбюджетные трансферты из окружного и районного бюджета.
5. Главные распорядители средств местного бюджета до 16 января очередного финансового года представляют в Финансовый орган информацию об остатках неиспользованных лимитов бюджетных обязательств и доведенных объемов финансирования в разрезе подведомственных получателей, в том числе за счет целевых межбюджетных трансфертов из окружного и районного бюджета.
6. Не допускается по состоянию на 1 января очередного финансового года наличие остатка средств местного бюджета текущего финансового года в кассе главного распорядителя, распорядителя и получателя средств местного бюджета.
7. Главные распорядители и получатели средств местного бюджета обеспечивают своевременное уточнение невыясненных сумм, поступивших на счет местного бюджета, открытый в органе Федерального казначейства.
8. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования текущего финансового года прекращают свое действие 31 декабря.
9. Суммы, поступившие в местный бюджет от распределения в установленном порядке органом Федерального казначейства поступлений завершенного финансового года, зачисляются в установленном порядке на балансовый счет N 40204 в первые пять рабочих дней очередного финансового года и учитываются как доходы местного бюджета завершенного финансового года.

 

Дата создания: 30-12-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: